Die Estatira Red Gold Safran werden aus den getrockneten Blütennarben der Safrankrokus gewonnen. Die Krokusblüten werden im Oktober oder November innerhalb von zwei Wochen per Hand gepflückt. Die Blüten werden morgens am ersten Tag kurz nach dem Öffnen der Blüten geerntet, so kann man direkten Sonnenstrahlen vermeiden. Danach werden die Arbeiter die drei orange-roten Stempelfäden aus der Blüte zupfen und trocknen machen. Um die Farbe und Aroma zu schützen, packt man den gemalhten Safranpulver in luftdichten Dosen.
Unsere Safranpulver zeichnen sich durch eine besondere tiefrote Farbe und intensives Aroma aus. Genießen Sie ein Gewürz, das Ihren mediterranen undorientalischen Gerichten ein verführerisches Aroma und goldgelbe leuchtende Frabe verleiht.
Verwendet wird Safran z. B. Zum Färben von Reis, in Fisch und Fleisch, zubereitung von Süßspeisen, Kuchen, Safran-Tee, Goldene Milch
Warnhinweise: Vermeiden Sie Safran während einer Schwangerschaft. Bitte konsumieren Sie nicht mehr als 1,5 Gramm Safran am Tag.
Inhaltsstoffe: 2g Safranpulver
Allergiker Infos: Laktosefrei - Glutenfrei
Aromen: ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstliche Farbstoffe